Découvrez les spécialités yiddish de votre traiteur à Paris 4e pour vos fêtes

Que serait une fête traditionnelle sans les saveurs qui l’accompagnent ? Roch Hachana, les fêtes de Tichri, Hannouka, Pourim, Pessah ou encore Chavouot : évoquer ces noms de fêtes juives, c’est d’abord se souvenir avec affection des mets et des douceurs que l’on partage… mais c’est aussi venir les déguster ou les commander !

Plateaux traditionnels haut de gamme pour le plaisir de vos convives

Chaque année, au moment des fêtes, à la Boutique Jaune, vous pouvez trouver à profusion de quoi garnir généreusement vos tables et régaler tous vos convives !

Tradition, convivialité et plaisir des papilles seront au rendez-vous !

– Pour Rosh Hachana, commencez l’année en douceur(s) : fondez pour nos pâtisseries au miel et aux fruits secs.
– Pour Hannouka, retrouvez, tels que vous les aviez dégustés dans votre enfance, les Ponchkès, les Sovganiot, et autres délicieux beignets fourrés.
– Pour Pourim, nous vous proposons de nombreuses sortes de Hamantachen (ou Oreilles d’Aman).
– Pour la fête de Pessah, vous pouvez trouver ou commander chez nous des gâteaux sans levain (selon la tradition), aux amandes (macarons), montés aux œufs (lekeh, pasta), en grande variété.
– Pour Chavouot, nous préparons pour vous et vous livrons également de nombreuses pâtisseries à base de lait ou de fromage blanc : goûtez à nos Blintzès, délicieuses crêpes au fromage blanc crémeux, que nous vous proposons à la cerise ou à la cannelle.

Nos pâtisseries peuvent être savourées sur place ou chez vous (nous assurons aussi la livraison, particulièrement pour les fêtes).

Traiteur Yiddish pour vos réceptions à Paris et en Île-de-France

Lors de vos réceptions, faites le choix de mets délicieusement sophistiqués, inspirés de la tradition culinaire ashkénaze. Attentifs aux saveurs mais également à l’esthétique, nous concevons pour vous des plateaux traiteur personnalisés, pour une fête heureuse et réussie. Pour commander ce qui vous fera plaisir, il suffit d’un simple coup de fil, ou d’une visite à la Boutique Jaune, et nous vous livrons en temps et en heure chez vous le jour de la réception.

Pour vous, nous préparons une palette très large de plateaux de traiteur. Laissez-vous tenter.

– Plateau de petits canapés traiteur réalisés à partir de nos spécialités salées (tarama, caviar d’aubergines, caviar de poivrons, fromage albanais…)*
– Plateau de Schmaltz herring, en portions individuelles, prêts à être dégustés
– Plateau de Gehakte leber (foies de volaille, œufs et oignons hachés)
– Plateau de saumon fumé
– Plateau de nos charcuteries
– Plateau de mini-Gefilte fish
– Plateau de harengs marinés, en portions individuelles, prêts à être dégustés
– Plateau de Pirojkis
– Plateau de mini-Böreks
– Plateau de Galeh (pied de veau)
– Cornichons au tonneau sur plateau
– Pain surprise
– Mini-fours salés
– Plateau de goulasch hongrois ou polonais

(*) Nos spécialités salées sont également disponibles en petits coupelles décorées.

– Mini-Bagels et mini-Pletzels
– Pain au cumin sur plateau
– Blinis
– Halès géant

– Plateau de mini-pâtisseries (au fromage, aux pommes, au pavot, au chocolat, etc.)
– Plateau de strudels viennois
– Plateau de Lekeh

(*) Nos spécialités salées sont également disponibles en coupelles décorées.

À servir avec nos pains et nos blinis (apéritif, entrées ou buffet)

Tarama nature, à l’aneth ou aux oeufs de truite (Ukraine)
Caviar d’aubergines (Roumanie)
Caviar de poivrons (Salonique)
Gehakte herring : hareng haché (Pologne)
Gehakte leber : petits foies de volaille, œufs et oignons hachés (Yiddishland)
Körözot : fromage au paprika (Hongrie)
Fromage albanais aux herbes (Dalmatie)
Peperone : fromage aux poivrons (Méditerranée)
Thon vénitien : thon et olives (Adriatique)
Croisière Jaune (la route des épices)
Houmous : pois chiches, crème de sésame (Israël, Proche-Orient)

Delicatessen

Gefitte fish : boulettes de poisson ashkénaze
Galeh : pied de veau en gelée
Schmaltz herring : filets de harengs gras dessalés
Hareng mariné
Hareng à la crème
Ogurk herring : harengs à la crème
Bobes Salad : salade de haricots géants
Cornichons au tonneau et malossol
Tchoulent, plat traditionnel du shabbat
Goulasch hongrois ou polonais
Krepleh : larges raviolis à la viande
Blinis russes

Les charcuteries de la tradition

Pickel fleish : poitrine de bœuf cuite en saumure
Pastrami : plus relevé
Langue de bœuf écarlate
Dinde fumée
Saucisson Craco ou à la graisse d’oie
Saucisses Chasseurs ou Gendarmes

À consommer chaud, sur place ou à emporter…

Böreks bulgares : fromage de brebis, poivrons-épinards ou aux petits légumes
Pirojkis : bœuf, aubergines, épinards ou saumon
Latkès : croustillants de pomme de terre, nature ou fourrés à la viande

Nos incontournables sandwichs (chauds)…

« Classic Sandwich » : choisissez l’une de nos charcuteries, vous l’apprécierez dans un Pletzel tartiné de caviar d’aubergines et de caviar de poivrons, le tout garni de crudités.
« Yiddish Sandwich » : deux de nos spécialités salées accompagnées de crudités, à savourer dans un Pletzel.

picto livraison possible
picto produits qualité
picto recettes originales
picto fabrication maison
La Boutique Jaune accés Facebook