La Boutique Jaune vous propose les pâtisseries traditionnelles d’Europe centrale à Paris 4e

Idéales pour vos fêtes ou vos réceptions, nos pâtisseries élaborées par mon grand-père dans la véritable tradition yiddish et revisitées par nos soins, vous attendent chez nous. Venez les déguster sur place ou bien appelez-nous, à l’occasion d’une fête ou d’une réception. Nous pouvons vous les livrer sous forme de plateaux décorés.

Découvrez ou redécouvrez nos pâtisseries.

Les Cheesecake

Venues d’Europe centrale, ils ont peu à peu conquis les palais occidentaux, et ce à juste titre… Qu’on les apprécie sous le nom de Vatrouchka (en russe), de sernik (en polonais), ou de cheesecake (en anglais), ces délicates tartes au fromage blanc sont surtout connues pour leur texture onctueuse et leur goût délicat. Nous en proposons de très nombreuses recettes, parmi lesquelles :

Vatrouchka vanille raisins,
Sernik citron, plus rafraîchissant,
Sernik framboise,
Sernik orange,
Streusel, notre dernière création, reconnaissable à son crumble.

Les Strudels

Originaire d’Europe centrale et très populaire à Vienne, mais aussi en République tchèque, en Slovaquie, en Allemagne ou en Hongrie, le strudel est une petite pâtisserie composée d’une pâte fine et croustillante enroulée autour d’une garniture de fruits. Les recettes sont très nombreuses et varient d’une région à l’autre, l’une des plus célèbres étant l’Apfel Strudel viennois.
Nos différentes spécialités de strudels vous attendent, prêtes à être dégustées, à la Boutique Jaune :

Strudel viennois avec pommes, amandes, raisins, écorces d’oranges confites et cannelle, le tout caramelisé,
Mame Strudel polonais aux pommes citronnées,
Makowiec, roulé polonais aux graines de pavot,
Strudel roumain aux amandes et raisins.

La Ronde des pavés

Les pavés sont des tartes richement garnies, servies en portions individuelles.

Nos spécialités de pavés :
aux graines de pavot,
Linzer Torte, framboises et cannelle, originaire de Vienne (Autriche),
aux amandes et raisins,
aux figues,
aux pruneaux,
Roulés aux dattes.

Les « Très Chocolat »

Enfin, pour les « fous de chocolat », vous ne résisterez pas à nos deux pépites :

Reine de Saba, un grand nom parmi les gâteaux au chocolat, elle vous séduira par sa grande finesse, sa légèreté, avant de vous surprendre par sa texture, moelleuse et croustillante à la fois,
Sacher Torte, le classique du fameux Hôtel Sacher à Vienne, que nous revisitons fourré à la framboise, pour un mariage gustatif qui tutoie l’absolu.

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